Who the f*ck is caluni bachstubE

Wer wir sind

Wir sind Caluni (Caio, Luca & Nino) drei Mittzwanziger und langjährige Freunde aus Bern. Als selbsternannte Profi-Amateure backen wir nun seit gut drei Jahren köstliches handgemachtes Sauerteigbrot und Sauerteigpizzen.

Wir sind keine gelernte Bäcker oder Köche. Unser Projekt ist von Beginn an organisch und ausschliesslich auf der Basis von leidenschaftlichem Experimentieren gewachsen. Seit beginn der weltweiten Covid 19 Pandemie verfolgen wir jedoch das Bäckerhandwerk intensiver. Mit unserem Brot wollen wir unseren Beitrag zu einer gesünderen bzw. bewussteren Ernährung leisten. Für uns ist es ein grosses Anliegen, dass ehrlich hergestelltes Brot wieder den Stellenwert bekommt, den es verdient.

Seit dem September 2022 wird unser Team durch Fabian Billeter aka. Billy verstärkt; Ein langjähriger Freund der seit dem ersten Tag unsere Visionen versteht und schätzt.

  • Wie alles begann

    2019 entfachte ein Gespräch über Sauerteig unsere Faszination für die Fermentation. Wir begannen zunächst zu Hause mit dem Brot backen und merkten schnell, wie vielfältig die Welt der Fermentation ist, und dass wir mehr Zeit darin investieren wollen…

  • Unsere Philosophie

    Qualität braucht Zeit. Bei Caluni braucht gutes Brot Zeit. Aufgrund der langen Teigführung und dem Arbeiten mit Sauerteig, dauert der Prozess länger als bei konventionell produziertem Brot. Wir sind der Meinung, dass dies notwendig ist, um gute Brot zu backen…